Происхождение человека ксе

Publié le par critedpa

image







     Educational resources of the Internet - Natural Science. С возникновением гомо хабилис стартовал долгий этап сосуществования социальных и биологических закономерностей, на протяжении которого биологические моменты и закономерности понемногу вытеснялись социальными. Этот этап — нижний палеолит — длился вплоть до эпохи верхнего палеолита (40—35 тысяч лет назад) и закончился с выходом в свет краманьонца — человека передового типа. Этот период получил наименование периода первобытного стада.

Расцвет высочайших обезьян пришелся на неоген, эпохи миоцена и плиоцена. Найдены остатки высочайших обезьян, проживавших в это время и обладавших по каким-то свойствам (в частности, строение зубов) уже немалым однообразием с человеком, чем с ныне живущими группами высочайших обезьян. Видовой состав антропоидной фауны в миоцене насчитывал, по-видимому, порядка 20 родов антропоидов. Но большинство из них вымерло. Переход к человеку после чего совершил лишь раз вид. Возможность последовательно материалистического заключения проблемы антропогенеза впервые была замечена в последствии создания Дарвином селекционной доктрине эволюции органического мира. Теория натурального отбора сделала сокрушительный удар по идеализму, креационизму, телеологизму, явилась одним из важнейших естественно-научных подтверждений материализма, разрешила заложить почвы естественно-научного понимания антропосоциогенеза.

Происхождение

Происхождение

Использование природных предметов — это еще не труд. Труд предполагает создание орудий труда. Поэтому австралопитековых относят к животному миру, но не к миру людей. Но прямохождение, стол мясом, эксплуатацию природных предметов для добывания еды проделывает данных человекообразных обезьян непосредственными предшественниками человека. Гомо хабилис занимает промежуточное положение меж австралопитековыми и сменившим его 1,5 млн лет обратно Homo erectus (человек прямоходящий) — питекантроп, синантроп и др. Это двуногое существо подъемом до 140 см с размером мозга примерно 668 см 3 , что больше, чем у австралопитековых, хотя меньше, чем у питекантропов. Для кисти руки характерны некоторые черты, присущие прогрессивному человеку: способность к мощному силовому захвату, к приготовлению каменных орудий. Рядом с ископаемыми остатками данных существ замечены множественные примитивные, грубые каменные орудия, разбитые кости животных, осколки камней, получавшиеся в ходе изготовления орудий. Аналогичные существа находили и в других местах Восточно-Африканского ареала (Кооби-Фора, оз. Рудольфа и др. ). Возраст данных находок — 2—3 млн лет. Все это разрешало проделать вывод, что граница меж человеком и животными менее отдаленнее, чем предполагалось раньше. Историю человеческого общества явствует передвинуть по крайней мере на 2—3 млн лет.

Рубрика: Биология и естествознаниеПредмет: Концепции прогрессивного естествознанияВид: докладЯзык: русскийАвтор: НадюшкаДата добавления: 28. 03. 2007Размер файла: 98,8 K

Высшее воспитание

Происхождение человека

В эру мустье (от 100 до 40 тысячи лет назад; неандертальский человек) начался процесс разделения труда при производстве орудий труда. Неандертальцы эпохи мустье достигли сравнительно высокой производительности, изготовляли наиболее 60 видов орудий труда, вели развитый охотничий промысел, занимались собирательством, жили в постоянных поселениях. Люди мустьерской эпохи изготавливали всевозможные типы остроконечников (употреблявшиеся будто ножи для резания, кинжалы, наконечники копий и др. ), скребел (для разделывания туш, обработки шкур и дерева), выемчатые и зубчатые орудия (для обтачивания деревянных предметов, резания и пиления), рубил ища различных форм (служившие ударным орудием) и др. Все это заявляет о специализации орудий труда в эпоху мустье в различие от начальных рубежей производства орудий труда, когда создавались универсальные орудия. Именно целой совокупностью натуральных наук (физики, антропологии, химии, астрономии, биологии) поддерживается более полная научная полотно мира. В доктрины концепции прогрессивного естествознания выделяют удовлетворительно симптома науки: 2-е изд. , перераб. и доп. — М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2006. - 447 с.  

Жалобы и предложения

Таким образом, у антропоидных предков человека трудовая работа (производство орудий труда) закономерно и непременно складывается в процессе систематического использования естественных предметов. С возникновением и освоением производства орудий труда был совершен раз из наиглавнейших в ситуации становления материального мира высококачественный скачок: из биологического мира посредством трудящийся работы выделилась качественно свежая форма материи — человеческое беседа . Став устойчивым, неизменным моментом жизни, трудовая работа обусловила зарождение социальных отношений, сознания, мышления, воли, языка, т. е. окончательное превращение животного в человека.

Интернет-магазин книг Read. ru

Коммуникация животных – важное условие их жизнедеятельности, обеспечивающая их взаимодействие и согласованность, стадную организацию, в конце концов безопасность. Исходной предпосылкой формирования человеческого языка считались облики коммуникации животных: зрительно-двигательная, жестовая (позы, жесты, движения, выражающие страх, угрозу, подчинение и др. ), действующая только при дневном свете и около видимости; обонятельная (с поддержкой запахов); звуковая. Известно, что первые представления о мире и о своем пространстве в нем человек высказал в мифах, легендах и преданиях. Они повествуют нам о тех событиях, которые якобы происходили. Некоторые исследователи ставят под сомнение достоверность этих рассказов, а иные считают их верными источниками информации о древнейших событиях. Представляется оправданным мнение второй части исследователей. Посмотрите, например, будто немало настоящих исторических событий отражено в облике легенд и преданий в христианстве. Нельзя опровергать и такого факта, что в мифологии разных народов сообщается об одних и тех явлениях. Например, рассказы о Всемирном потопе встречаются у множества народов мира. Ответы на них определялись достигнутым уровнем становления науки, естествознания, философскими и идеологическими позициями мыслителей, ученых. Несмотря на ряд гениальных догадок, проблема происхождения человека и общества в древности и Средневековье была покрыта наслоениями мифологии, мистики, религиозных домыслов, умозрительных спекуляций, далеких от доказательности, обоснованности. Настоящий переворот в накоплении антропологических и этнографических данных начинается во время Великих географических открытий (в конце XV в. ). В конце XIX и в XX в. материалистическое естествознание в тесном союзе с гуманитарными и общественными науками значительно продвинулось в решении проблемы происхождения человека и общества.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article